退休生活很精彩 趣味运动展风采----我校举办2023年退休教职工趣味运动会

发布时间 :2023年10月17日来源 :工会 浏览量 :

为进一步丰富退休职工文化生活,增进退休教职工之间的交流互动,10月16日下午,校工会在休闲草坪举办了2023年退休教职工趣味运动会,105名老同志积极参与。

退休教职工趣味运动本着“安全、趣味、健康”的原则,根据退休老师的身体情况和兴趣爱好,设置了众星捧月,俄罗斯方块和趣味高尔夫等简单易行的游戏,游戏“俄罗斯方块”通过接力拼图的形式,极具趣味性,且对体能没有过多要求,能充分锻炼老教师们的快速反应能力以及眼脑手协调能力。

比赛现场,老同志们热情高涨,各显身手,现场气氛热闹非凡。在专业教练的带领下分别组成“一马当先队”、“金山队”、“魅力四射队”和“独二无一队”四个团队,紧张又刺激的角逐使得比赛充满激情和欢声笑语,增进了退休教职工间的友谊和团结协作精神。老同志们纷纷表示,此次退休职工趣味运动会既锻炼了身体,又增进了退休教职工之间的情感交流,很有趣,也很有意义。

本次退休职工趣味运动会的举办,充分展现了我校退休教职工老有所乐的精神面貌和老当益壮的昂扬斗志,活动的举办不仅搭建了一个相互交流的活动平台,营造了融洽和积极向上的氛围,有益于老同志的身心健康,体现了学校对退休教职工的关心和关爱,让退休教职工收获更多幸福感、安全感和获得感。

文、图/郭婷婷 审/高桂贤