“躬耕教坛,强国有我”——2023年退休教师节活动顺利开展

发布时间 :2023年09月13日来源 :工会 浏览量 :

“初心映芳华,荣光传薪火”,恰逢第39个教师节,9月12日下午,校工会在5栋101为退休教职工开展教师节庆祝活动。

活动现场,工会栖爱社的工作人员组织签到,并引导退休教师就座讲解活动流程,大家满怀热情开始活动。吴迎春主持并发表开场词,接着现场工会栖爱社工作人员进行开场的暖场小游戏,气氛轻松活跃。

小游戏结束之后,由专业老师为大家讲授各种多肉知识和多肉栽培步骤、技巧,让大家尽情发挥想象,打造多肉世界。通过老师现场讲解示范,退休教师们了解了多肉植物的种植与管理,他们边听、边看、边学、边创作,一盆盆萌萌的"小肉肉"在老师们巧手下,不一会儿就变成了一盆盆魅力的盆栽。老师们忙得不亦乐乎,大家边学边动手操作,现场气氛活跃,欢声笑语,其乐融融。在欢快、安逸的氛围下,圆满完成此次多肉DIY种植活动,教职工们看着自己精心种植的多肉认真摆弄,将属于自己的多肉种植的十分漂亮,脸上都洋溢着幸福的微笑。

活动尾声,学校工会为退休教职工们送上了真挚的问候,向教师们致以节日问候和崇高敬意,给退休老师分发了精心准备的教师节纪念品。退休教师纷纷表示要牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,践行使命、铸魂育人,为新时代学校事业的发展继续发光发热。