我校在湖南省高职院校第十四届教职工羽毛球赛暨第五届教职工乒乓球赛中喜获佳绩

发布时间 :2023年12月05日来源 :工会 浏览量 :

11月30日——12月3日,湖南省高职院校第十四届教职工羽毛球赛暨第五届教职工乒乓球赛在湖南三一职业技术学院举行,全省32所高职院校,共计600余名运动员参赛。我校由党委副书记周立华担任总领队,纪委书记肖耀南、副校长张国辉、原副校长唐晓宝参与本次赛事,共有27名队员参赛。

一次次精彩的重力扣杀、一回回力挽狂澜的扑救,经过四天数轮激烈角逐,我校羽毛球队、乒乓球队获得多个奖项。校乒乓球队荣获团体一等奖,校羽毛球队荣获团体二等奖。刘立、彭彦军获得乒乓球男子双打第一名,黄福润获得乒乓球单打第四名,肖耀南、张国辉获得羽毛球领导双打第五名,蒋翅辉、翁优获得羽毛球男子双打第七名,田进获得羽毛球男子单打(A)组第八名,为我校赢得了荣誉。

此次取得诸多殊荣,得益于学校党委和行政高度重视,校工会有序组织,充分展现了我校教职工乒乓球、羽毛球运动水平,更弘扬了我校健康向上、顽强拼搏的体育精神。本次比赛以球会友、以赛促情,提升了教职工身心健康的同时,也增进了我校与全省其他高职院校的友谊。全体运动员表示,今后将把比赛中展现出来的团队精神、敬业精神和进取精神转化为强大的工作动力,助力学校全面完成“双高校”建设及下一轮申报,为推进学校职业本科大学申办而奋力工作。

近年来,学校工会坚持守正创新,认真贯彻落实全民健康计划,以建好全国模范“职工之家”为契机,以“俱乐部制”为主要形式,开展了丰富多彩的教职工业余文化生活,提升了教职工的精神风貌,增强了教职工的凝聚力及团队协作力,也进一步激发了广大教职工敬业奉献的工作热情。

( 文、图/郭婷婷 审/高桂贤