校工会组织教职工参加无偿献血

发布时间 :2020年01月06日来源 : 浏览量 :

1月3日,我校苏立辉、王敏武、付朝晖、陈梅芳、瞿孜文等教师参与无偿献血活动,这是学校2020年组织的第一次无偿献血。

无偿献血工作是保障人民生命的民生工作,以利他人为基础,由健康人献出血液,去挽救他人生命的一种高尚行为,也是人与人之间爱心交流,相互扶助的文明体现。献血是每一位符合条件的公民对社会应尽的义务,也成为民政学院教师们的一种自觉行为,组织职工献血成为我校义不容辞的职责。

献血代表着一种关爱,一种付出,是人类灵魂工程师对悬壶济世、救死扶伤的“白求恩”精神的一种诠释。带头参加无偿献血的苏立辉老师从大学就开始积极参加献血,这是他第三次加入学校无偿献血队伍;王敏武老师也是从大学时期就积极参加无偿献血,累计献血量已超过2000毫升,此次他又献出400毫升热血。

校工会十分重视献血工作,为全面贯彻实施《中华人民共和国献血法》和确保我市医疗临床用血的需要,配合学校党政、街道社区多渠道多层面宣传人道主义和救死扶伤的精神,每年参加3次市里组织的无偿献血活动,并通过关注教职工身体健康状况、家庭情况、建立和完善学校无偿献血奖励制度、献血工作全程服务等措施来鼓励和保障无偿献血工作的落实,使献血成为全校教职员工的一种自发、自觉、自愿的行为,为我国的无偿献血事业做出表率和贡献。