校工会举办第三届离退休教职工趣味运动会

发布时间 :2021年11月22日来源 : 浏览量 :

为丰富广大离退休教职工业余生活,提升退休生活质量,鼓励退休老教师锻炼身体,促进老教师之间情感交流,11月19日下午,校工会在休闲草坪举办了第三届离退休教职工趣味运动会。

本次趣味运动会经前期精心策划,设置了投壶、扔飞盘等简单易行的游戏,兼顾了增强趣味性且项目动静结合,注重技巧,无须身体对抗,对体能没有过多要求,讲究队友间的合作与策略,锻炼参与者身体的柔韧性和对力量的控制能力、应变能力、判断能力和对时机的把握能力。

老同志们在专业教练的带领下进行了实操训练,铆足干劲,互相打气,尽情投入到紧张而又妙趣横生的比赛中,胶着的比分使得整场比赛充满了悬念和精彩。现场欢声笑语、此起彼伏,一派其乐融融的和谐景象。他们饱满的热情,充沛的精力,充分展示出他们老当益壮,奋斗不息,与时俱进,永葆活力的精神面貌。

本次离退休离退休教职工趣味运动会吸引了81名退休老教师参加,大家纷纷表示,此次活动既锻炼了身体,又搭建了沟通交流的平台,增强了退休教职工的凝聚力和向心力,大家不仅感受到学校对退休离退休教职工的关心,更重要的是增进离退休教职工老师间的友谊和团结协作精神。