民院首页   加入收藏

退离休战线

首页 > 工会工作 > 正文
校工会举办首届教职工钓鱼比赛

为进一步促进教职员工之间的了解和交流,大力营造“亲近自然,健康生活,快乐工作”的和谐氛围,培养和激发广大教职工的兴趣爱好,丰富教职工业余文化生活,以更健康的体魄投入到教学育人的工作中,为各学院的发展贡献力量。10月13日下午,由校工会主办的首届教职工钓鱼比赛在软件学院旁亲仁湖举办,来自13个分工会的110余名教职工参加了本次比赛。

为保证活动公平有序,确保每一个钓位均在优越合理的垂钓范围内,工会沿比赛场地划分不同钓位,参赛选手通过抽签确定钓位。随着裁判长一声令下,钓鱼比赛正式开始。在秋高气爽、气候宜人的钓鱼场,参赛选手们摆开阵势,打开钓竿,挂上鱼饵,纷纷抛竿。大家个个兴致高昂,他们中有经验丰富、动作娴熟的钓鱼老手,也有刚刚接触钓鱼的新人。为取得好成绩,选手们各显身手,个个忙的不亦乐乎,不同的方式、专业的渔具、秘制的饵料,吸引鱼儿上钩。随着一阵阵鱼儿拍打水花的欢乐声传来,一条条鲜活的鲫鱼、草鱼被收进鱼护,赞叹声、欢呼声此起彼伏。工会主席袁贤莉、工会副主席高桂贤在比赛场地同钓者、观者共享其乐,欢笑声萦绕在整个钓鱼场。

三个小时的激烈角逐后,经过裁判组现场称重计量,获得团体前八名的代表队依次是:教辅分工会、电子学院分工会、后勤管理分工会、行政管理分工会、通识与学生管理分工会和财经管理分工会。个人钓到单尾最重前三名的老师分别是来自教辅分工会刘恋、艺术学院分工会张瑞和后勤管理分工会许民强。

参加活动的教职工们纷纷表示,钓鱼比赛不仅切磋了钓技,锻炼了身体,陶冶了情操,丰富了业余生活,更为基层工会和教职工们搭建了一个良好的交流平台。

郭婷婷
2020-10-16

2015-2025长沙民政职业技术学院工会 undefinedcopy;版权所有(All Rights resrved)

邮编:410004              地址:长沙市雨花区香樟路22号  联系电话:0731-82804076            技术支持:DM工作室  TEL:15874929084