民院首页   加入收藏

关工委工作

退离休战线

首页 > 工会工作 > 正文
湖南工业职业技术学院副校长、工会主席张志勇一行来我校调研交流

7月7日上午,湖南工业职业技术学院副校长、工会主席张志勇、常务副主席廖佑莲、离退休处处长周理、体育艺术部部长周文、工会办公室主任黄喜云一行5人来我校调研交流。工会主席袁贤莉、副主席高桂贤及工会全体成员参加了交流会议。会议由高桂贤主持。

张志勇首先介绍此次调研的目的,针对我校湖南省“模范职工之家”建设、教职工体检招标、离退休人员管理与服务等相关工作进行调研与交流,张志勇指出:长沙民政职业技术学院已于2018年获得湖南省总工会“模范职工之家”荣誉,有很多成功经验可以分享和借鉴,希望能通过调研,也能顺利申报湖南省“模范职工之家”。

袁贤莉对湖南工业职业技术学院同仁的到访表示热烈欢迎和感谢。她说:两校有很深的渊源,可以在很多领域加强合作和交流,工会工作更可以取长补短,相互促益。

高桂贤介绍了我校“模范职工之家”建设情况,从“五型”———规范、和谐、温暖、平安、创新等5个方面详细介绍了学校工会近年来的工作,她表示:工会做了大量统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,工会也从发福利的刻板印象走向为党委行政解忧,成为职工群众的娘家人。

廖佑莲介绍了湖南工业职业技术学院教职工疗休养、职工补充医疗等事项,她从调研、招标、人员遴选、项目实施等方面深度分享了教职工疗休养工作,并指出教职工疗休养受到广大教职工的好评,更好地聚了民心。接着又分享了职工补充医疗的成功经验,指出这项工作为教职工排忧解难,真正地做到了暖人心。

随后双方在教职工体检、福利发放、离退休人员服务、文体协会等工作进行了广泛交流和深入探讨。

郭婷婷
2020-07-07

2015-2025长沙民政职业技术学院工会 undefinedcopy;版权所有(All Rights resrved)

邮编:410004              地址:长沙市雨花区香樟路22号  联系电话:0731-82804076            技术支持:DM工作室  TEL:15874929084